Волга в марте

Валерий Григорьев 2
Волга в марте - снежно-ледовое поле,
но уже проталины и трещины видны на нём.
Вода проступает и не сдержать её  более,
ведь недолго ей дремать под ослабевшим льдом.

И вот нарушилось это сплошное поле
Торосы, трещины и полыньи  видны кругом
А назавтра льдины плывут* хороводом на воле.
Несёт их течение вниз, чтоб растаять потОм.

Лёд ещё лежит на обоих её берегах.
Между ними волжской шири синева.
А за Волгой снег потяжелел в лугах,
но в проталинах уже зеленая трава.

Итак свершился  вновь очередной  круговорот.
В природе Вечной - и все мы бесконечно рады.
В душе отзывчивой у нас  такой же поворот -
к надеждам лучшим в жизни, без потери и преграды.

* Ледоход у Самары раньше обычного в этом году,
 начался 18-19 марта.
 
 31 марта  2015 г.

Фото из Интернета