Фигура последняя - любовная или любимая

Ася Солов
Взгляд поднимаем невольно вверх к облакам,
Над станицей кудрявой голуби крыльями машут.
Как же схож их полёт с тем путём, подаренным нам.
Оттого и глаза в восхищеньи, а всё-таки, глупые, плачут.

Написал кто-то в прошлом: "Сквозь тернии - к звёздам".
Ну и пусть на замену тернию вырос ковыль.
По нашим-то, сельским, родным бездорожьям
Пройти рука об руку можно только двоим.

Сказать бы друг другу, но вот не находим слов,
Ведь там за забором быт и колодец неполный,
О том, что не знаю даже, что такое любовь,
Но внутри без тебя так печёт, так печёт, будто шар раскалённый.

Что характерно - он жить не даёт,
С силой впивается в душу больную и к берегу тащит.
На полуразрушенном пирсе сидит мой голубчик и ждёт
Встречи в назначенный час. Ветер стал таким настоящим.

Вовсе не стану счастливые дни по пальцам считать
И поверю на слово, что на дворе потеплело.
Для каждого в жизни путёвка на свой курорт, чтобы узнать
Что в нашей разлуке голуби даже взлетать, как ни странно, не захотели.