О чести

Юрий Трусов 3
Когда ценили честь
Намного выше жизни,
Когда святая месть
Пылала за Отчизну,
     Когда делились с ближним
     Куском последним хлеба,
     Гордились чином нижним,
     Не ждали блага с неба,
И в бой ходили с песнею,
Как будто Ногу в стремя
И умирали с честью,
То было наше время.
     Да, было наше время.
     В нём жило наше племя.
И было всё легко...
Теперь, увы- не то.

  Мы всё же сделаем лукавого бессильным
     Молитвою Христовой и постом,
     Соединив людей в любви обильной
     Невидимым Божественным мостом.
      
       Ив.Ст.Махонину.