Оставайся, война, в истории

Людмила Резникова 2
Не шторми, время, мирное море.
Чайка счастья, над морем лети!
С  похоронками, горькое  горе,
к нам в окно по утрам не стучи.

Сколько вдов и сирот разбросала
по  дорогам  Отчизны  война.
Сколько братских могил накопала,
сколько  слёз  матерей  пролила.

Есть в столице могила солдата
у высокой Кремлёвской  стены.
Это - символ народной утраты.
Память вечная жертвам  войны.

Не сгущайтесь над миром, туманы.
Не  гоните  грозу,  облака.
Преградите, войны  ветераны,
Путь к войне на земле навсегда!