Любовь с плаката

Максимус Рихтер
Мечтой всей жизни ты была,
Была ты ангелом и бесом,
Подругой жизни для меня,
Я стал поклонник твоих песен.

Быть может это нежный дар,
Твоих красивых нежных слов,
Заставил верить и меня,
Что в жизни этой протекает всё.

Меня твой голос согревал,
Когда казалось нет надежды,
Меня он с верой поднимал,
Когда я падал на колени.

Он не давал мне погибать,
От холода житейской стужи,
И каждый раз мне повторял,
Что есть он тот, кому я нужен.

А за окном все шли года...
И ты была со мною по всюду,
Пока я наконец не повстречал,
Того, кто на тебя была похожей...

Она явилась мне во снах,
И протянула нежно руку,
В её коричневых глазах,
Я видел легкую тревогу.

С улыбкой милой и красивой,
Ты мне сказала: "Отпусти..."
Твой образ я теперь, любимый.
И больше ничего не говори.