Всего лишь цифры

Валентина Галицкая
Идём по жизни вместе, но не рядом,
Дорог не делим, знать у каждого свой путь.
Нас годы  завораживают взглядом,
Мешая осознать, в чём жизни суть.

Их крутизна, того лишь и тревожит,
Кто перед ними рабски шляпу снял,
Обманом в заблуждение заводят,
Чтобы удила на свободу не менял.

Признаюсь, многих в этой жизни,
В последний путь я проводил,
Потом присутствуя на тризне,
В стакане водки боль топил.

Вот, маленькая девочка, подросток,
Замёрзла, чтобы брату жизнь сберечь.
Нырнула в воды вечности с подмостков,
Сняв полушубок с хрупких детских плеч.

Старик, чей возраст был солидным,
Итог, как будто вовсе и не жил,
Вид цифры был, поверьте мне, завидным.
Судьбы такой себе бы не просил.

Но помню случай я совсем другой,
Солдат - мальчишка, но уже седой.
Число осколков, что привёз с войны с собой,
И был тот возраст, что сумел прожить герой.

Что годы для всех нас? Всего лишь цифры,
Простой математический расчёт.
И ничего не значат в нашей жизни,
И не влияют на её исход.