Нева

Оксана Николаевна Артамонова
Гранитные стены над бурной рекой..
Волнами взбивая барашков из пены,
Как жизнь величавой своею рукой
Пытается выпустить реку из плена...

Беснуется в буйстве стихии вода,
Пытаясь пленивших себя покарать...
Не верится ей, что уже никогда
Как прежде широкой,свободной не стать...

Корсетом из камня сдавили ей грудь,
Навесили всюду оковы мостов...
Как хочется снова полнее вздохнуть,
Как в прежние дни ускользнуть из оков...

17.07.2014