В гости к бабушке

Галина Карпюк
У меня сегодня праздник:
Детский сад у нас закрыт.
«Ты готов уже, проказник?»,-
С кухни мама мне кричит.
«Мы поедем к бабе Нине,
Ты игрушки собирай.
Нас на улице в машине
Папа ждёт. Скорей давай!»

Так какие же игрушки
Мне к бабуле лучше взять?
Пистолет и танк, и пушку,
Будем мы из них стрелять.
Трактор, лодку и машину,
Серебристый самолёт,
Чтоб с любимой бабой Ниной
Нам отправиться в полёт.
Соберу свои я сказки,
Будем с бабушкой читать,
Вот ещё альбом и краски,
Чтоб картинки рисовать.
Положу я плеер новый,
Чтобы петь и танцевать.
А ещё букет кленовый
Надо бабушке отдать.
Мяч футбольный и ракетки
Нужно взять и не забыть,
Шоколадки и конфетки,
Чтобы нам чайку попить.

«Долго ты ещё, сынуля?»
Ох, устал всё собирать!
Но зато теперь с бабулей
Будет, чем себя занять.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
20.01.2015  Санкт-Петербург