Пыль веков

Мира Михайлова
                Георгию Яропольскому
                на http://www.stihi.ru/2013/12/13/3058
                ===================================


Пыль веков, многотомье скрижалей...
Мхом и плесенью разум оброс -
что-то вечное дружно сажали,
не оставив полей под добро.
В пику хлопотам ставим на даму,
шар хрустальный растёт на глазах -
сколько нам отпустил Нострадамус,
что хорошего он предсказал?
Предначертано - значит, случится.
Настигает вселенское "Кууу!.."
Наше завтра с оскалом волчицы
чуть присело, готовясь к прыжку.
Вслед глядит и бурчит Нострадамус,
что Вселенная лопнет по шву.
Кожей чувствую я - настрадаюсь!
Но, покуда страдаю, - живу.