Астры небес высохли

Аглая Паюшина
Отпусти!
Дай мне побыть сводобной в этой горсти,
В этом мешке пальцевом, в этой тюрьме,
И под твоим панцирем себе на уме.
Восемь пилюль сонные, восемь пилюль,
Там,  где я сплю сольная, там и люблю.
В странном мирке, капельном, как океан,
Вырваны все клапаны, все имена.
Здесь и чужим хода нет! Кто здесь чужой?!!!
Все на моей стороне и с моей душой...

Скажешь, прости, смешная ты,
Проснись, хватит нам!
А что останется? - дырочка пустоты,
Между большим и указательным…

Отпусти!
Астры небес высохли, стебели луны - солома,
Я – их корешок, высосанный и сломанный.