Алые паруса

Галина Карпюк
Мой смелый кораблик поднял паруса,
Ему не страшна никакая гроза,
Ни штормы, ни айсберги, ни ураган.
Я им управляю и я – капитан.

Эй, право руля! А теперь – по прямой!
Кораблик накрыло огромной волной.
Я – смелый моряк. Устоял на ногах,
Штурвал удержал в своих крепких руках.

Летят мимо брызги, кораблик скрипит,
Вот он накренился… «И кто здесь шумит?
Ты что натворил, мой морской фантазёр?
Из таза вода залила весь ковёр!»

Пришла с кухни мама, застигла меня,
Когда покорял океаны, моря.
Ковёр весь промок, но кораблик спасён!
Летит, как на крыльях, среди бурных волн.

«Мамуля, сыграй со мной важную роль:
Ты будешь, как в сказке, прекрасной  Ассоль.
К тебе я приплыл, вот мы вместе теперь.
Тебя я люблю, как никто. Ты поверь!»

Поверила мама в мои чудеса:
«Возьми. Для тебя сшила я паруса».
Хоть комнату нашу водою зальём,
Под парусом алым вперёд  поплывём.

Мы с мамой хохочем, мне весело с ней,
Любимой, прекрасной Ассолью моей!
Навстречу мечтам наш кораблик плывёт.
В волшебную сказку – полный вперёд!


Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
21.01.2015  Санкт-Петербург