Мой город

Настя Шепс
В стране, текущей молоком и медом,
В которой я ни разу не была,
Лежит тысячелетия мой город,
Мое наследие – ханаанская земля.
Он видел столько зла и столько боли,
Что не сломаться было трудно, но – стоит,
Мой древний город - прирожденный воин,
И святость, Б-гом данную, хранит.
Видать, судьба такая у бедняги -
Внимая разногласию молитв,
Он кротко долг древнейший  исполняет -
Людей в любви к себе объединить,
Мой город – не такой, какой ты думал.
Он с человечеством вовек неразделим.
Он – общечеловеческое чудо,
Он -  город каждого из нас – Иерусалим.