Пепел и алмаз

Валентина Гурбаналиева
Когда улягутся у ног остатки пепла,
Победный крик разрежет облако любви,
И содрогнутся небеса от силы ветра-
Алмазный дождь пойдет в сиянии зари.

Когда утихший день откроет чашу неба,
Волшебных звуков флейты разнесется плач,
И камни заискрятся тайной оберега,
Постигнешь в изумлении, что ты палач.

Когда остынет дом, озябнут плечи, руки,
В безмолвных сумерках научишься страдать,
От холода камней испытывая муки,
Поймешь, за пепла горсть ты все готов отдать.