Бог одарил иль наказал...

Елена Гроцкая
Бог одарил иль наказал
последней, может быть, любовью?
В сиделки Музу он призвал,
и та присела к изголовью.
То что-то жалобно поёт,
то шепчет что-то непрестанно.
Её устами пить бы мёд,
а не вскрывать на сердце раны.
Блестят, наточены ножи,
и кровью – строчки на бумагу.
Стихи плывут, как миражи,
а я искала жадно влагу,
чтоб утолить душевный жар,
развеять все свои печали...
Но должен быть оправдан дар,
ведь слово было изначально...