О Господи даруй мне силы

Александр Владимирович Горбунов
О Господи, даруй мне силы
Оставить грех мой до конца.
Желанья плотские бескрылы -
В них нет духовного венца.

Безумен тот, кто ищет доли,
Что не дарована Творцом.
В короткой жизненной юдоли,
Между рожденьем и концом,

В водовороте искушений,
Дано упасть порой не раз.
И в покаянии с молением
Путь совершать не на показ.

Господь ведет меня дорогой,
В которой суть всему - любовь.
Молю я сил в борении строгом
И помощь ощущаю вновь...

Душою к Богу устремляясь,
Склоняю голову пред Ним.
И со слезами горько каясь,
Я чувствую, что не один...

Дух Святый, силы придавая,
Дает надежду править путь.
Покой душевный осязая,
Я в вере обретаю суть. 

Март 2015