Лишь на своих ошибках...

Валентина Жукова 4
Очень непросто плыть
В волнах житейского моря.
Как молодых научить,
Застраховать от горя?

Меньше бы было слёз,
Больше бы было улыбок,
Если бы им удалось
Не повторять ошибок.

Только до адресатов
Не доходят слова -
Почта не виновата:
Молодость,может, права?

Нет от невзгод прививки,
Что тyт делать - смирись:
Лишь на своих ошибках
Мы постигаем жизнь.