Песня Ожиданию

Шубин Александр Николаевич
Наша птица упорхнула,
На свободу улетела
И хотя дымится дуло,
Пуля-дура не успела.
Светлой птице было тесно
В мрачной клетке ожиданий,
Разговоров неуместных,
Запоздавших оправданий.

Но мы помним ночи омытые полной луной.
И мы помним дни опалённые пламенным Солнцем.
Пусть сейчас я не с тобой,
Пусть теперь ты не со мной,
Не плачь, всё хорошо, всё обойдётся!

Как две серии сна о Любви мы явились друг другу
На цветной панораме знаков грядущего дня
И пошли по прямой, уставшие бегать по кругу,
Сохранив в себе Радость и Силу Живого Огня.

И мы помним ночи омытые полной луной.
И мы помним дни опалённые пламенным Солнцем.
Пусть сейчас я не с тобой,
Пусть теперь ты не со мной,
Не плачь, всё хорошо, всё обойдётся!

Только лучик Добра прояснит потемневшую жизнь.
Только ключик Любви отомкнёт заржавевшее сердце.
Так вложи свою руку в мою и покрепче держись!
Лишь вдвоём на холодном пути мы сумеем согреться.

Чтоб пройти сквозь ночи омытые полной луной.
Чтобы встретить дни опалённые пламенным Солнцем.
И отныне я буду с тобой,
И теперь ты будешь со мной,
Мы будем вместе, всё обойдётся!