рождение тепла

Вика Крыжановская
А я ждала весь долгий, долгий март,
и вот пора -  порог апреля,
а ты то сам, ну как, вошел в азарт
от тишины немножечко хмелею

ну, а вокруг мне кажется добрей
и хочется тепла, рождается апрель,
а где -то солнышко, побеги зеленеют,
и в тонких стебельках уже трава

в низвовьях гор кристальные  ручьи
журчат в апрельском солнце,
а  здесь у нас дожди, дожди
я улыбаюсь и гляжу в оконце

Лесочек гол ,но первые цветки лесных букетов,
как звездочки маячат вдалеке,
я подставляю мысленно ладонЬ в ответ
и солнышка лучи скользят уже по мне

я слышу птичьи голоса,
а расставляя руки, внимаю и ловлю
малиновок,  и всех синичек звуки,
кричит кукушка ку - ку - ку - ку,

и в переливах капелек дождя
так лопается тишина - В Е С Н А!
звенит весна апрельскою сюитой,
апрель в зародыше тепла

апрель проснулся, тянется душа,
к теплу, Т Е П Л А...
и к жизни светлой