Сотвори мне кумира

Омагодан О
Сотвори мне кумира,
чтоб кровью слезился глаз,
чтоб рука сжимала приклад АК,
чтобы пули закончились в тот момент как раз,
когда доза превысит все мыслимые ПДК.

Чтоб лицо кумира толпу заводило до слез,
чтобы он вдохновлял на смерть
ради цели благой.
Сотвори мне кумира, без венчика и без роз.
В этой бедной стране-тюрьме.
Ей ли стать
другой…