Как тебя понять

Наталья Краснянская
Ну что ты ходишь всё вокруг да около,
То грустно  лишь вздыхаешь и молчишь,
То приобнимешь так, что сердце ёкает,
То целую неделю не звонишь.

Ну как тебя понять, скажи, пожалуйста,
Упрямый и упёртый- не свернуть.
Морочишь голову  любовью  запросто,
Но  не даёшь мне крыльями взмахнуть.

 Да не ходи же ты  вокруг да около,
Решись же, наконец, на что- нибудь:
Иль прилети ко мне ты ясным соколом,
Или совсем дорожку позабудь.

      ***
Ты помнишь, как всего лишь жизнь назад,
Примчался утром с модными духами,
Мне всё сказал твой очень нежный взгляд,
И розы в такт ему благоухали.

А  я тебе не верила, прости.
Ты рот  закрыл мне смелым поцелуем,
-Пусть в чувствах деревянный я, пойми,
Прими таким как есть, не обману я.

Мы вместе проживём  остаток лет,
Нам это предначертано судьбою:
Я постоянный – в имени секрет,
И верный- не предам, от бед укрою.

Что скажешь? Я тебя не тороплю,
Но хочется дожить мне до ответа.
Пойдёшь со мной - я всё перетерплю.
- С тобой  идти готова на край света.

Что говорить, мгновенья теребя.
Коль не предашь- душа моя открыта…
Мне так спокойно около тебя-
Моя любовь, опора и защита.