У тихой заводи пруда...

Жанна Волочанская
У тихой заводи пруда,
Где ива косы распустила,
Луна, отбрасывая тень,
Дорожку нам посеребрила.

И вот идём в ночи безмолвной,
Соприкасаясь с тишиной,
И только ветер обнимает
Своей прохладною рукой.

Куда спешить? Наш путь
И так не долог. Когда-нибудь
С небес опустят полог
И позовут в иные времена.