Ни шагу назад, он сказал...

Дмитрий Рогачёв 2
Две силы сомкнулись, две воли,
У стен Сталинграда в тот год
Горящей рекой текло горе,
От крови вскипал алый лед.

И жизнь была вбита в минуты,
И не было смерти родней,               
Валялись по улицам трупы, 
Как черные груды камней.

Фашистская сила ломала,
Рвала оборону, как зверь,
Земля под ногами стонала,
И пахла от пота шинель.

И вновь поднимались в бой роты,
И вновь  их  косил пулемет,
И лаяли зло минометы
В тот страшный для Родины год.

Две силы, две воли сомкнулись,
Два мира, два острых меча,
И кровью враги захлебнулись
В бессилье, от злобы рыча.

И снова стреляли руины,
Разбитые лица домов
Ложились, как известь седины,
На головы юных бойцов.

Но был Сталинград - символ веры,
Ни шагу назад, он сказал.
Нам нужен огонь, день победы,
И город, как факел пылал.