Ах, как обманчив звук...

Василий Манченко
Ах,
как обманчив звук…
и клацанье затвора
убьёт надежду раньше
взрывной команды «пли!»…

Ах,
как обманчив свет,
не веря режиссёру,
он искоркой мечты
в тоннеле всё горит…