Волшебное превращение

Татьяна Соната
Выскажись и забудь.
Самый короткий путь,
Обзавестись валерьянкой.
Выдохни и вдохни.
Выпендрись в псевдоним,
Переплетись наизнанку.
Выползи узелком.
Что? Этот мир знаком?
ЗнАков и в знаках не скромен?
Требует – делай вид:
Болен мол и знобит…
Челюсть болит от оскомин.
Выспись, потом – проснись.
Бац! А за шторкой – жизнь.
Нежным прикинулся кактус!
Выслушай – он поёт!
Выдай ему зачет
Вкусной подкормкой в антракте.
Вспомни, вчера «прощай»
Молча, ругало чай.
И танцевало на нервах…
Здравствуй!
Под потолок…
Ловко поймав звонок,
Что по-весеннему – первый!


29.03.15


***