Вербное воскресенье

Любовь Бажена
Не в Божьем собранье, в толпе мирской,
Где суета и Бога забвение,
Встречают люди, прости, не с Тобой
Это Вербное воскресенье.

Солнечный день освещает город,
У всех на устах этот дивный праздник:
Общенье- банальный застолья повод,
Люди в домах навели порядок!

Мало, кто знает, в чем тайный смысл
Пришедшего в этот мир события:
Помнит вход Господа Иерусалим,
Помнит дорога, одеждой покрытая,
Крики: "Осанна, осанна в вышних!
Осанна Грядущему во имя Господне!"
Тогда ликовали дома и крыши,
И камни, и птицы в выси свободной!

Здесь-суета и Бога забвение,
Нет ликованья- скупая радость...
Хочется в прошлое - хоть на мгновение!-
Чтобы вернуть эту ревность и сладость,-
Сладость общенья с Тобой, Иисус,-
И величие царственной славы!..

Душою блаженной к Тебе прикоснусь,
Попирая традиции нравы!

Фото из инета