Досталось мне Жар-птицу Поймать!

Володя Зима
Досталось мне Жар-птицу
Поймать! – И вот чудак:
За хвост её вцепиться
Осталось – и рыдать!
От счастья…
                Но пожалуй,
Я не из тех повес:
Она будила жалость
Во мне – Деликатес!..
(Не курица, не сало –
Но что-то в этом есть!)

Она роняла перья,
Сжигая всё вокруг,
И я стремился первым
Быть рядом – лучший друг:
Но вот отпали перья-
Осталась голой вдруг…
(Не курица, а тушка
Или просто сухофрукт)


Но перья все на память
Я о тебе сберёг –
Они не жгут, не пахнут
И не рождают грёз.
А скучная подушка
Остывшего пера
Мешает ночью душной
Забыться до утра
(Бессильное удушье
Пронзает до нутра).

Лишь радугой нарядной
Торчит павлиний хвост
(Простите, Бога ради,
Что циник и прохвост).