Тобой написанная книга

Ториани
Я - тобой написанная книга
В дорогой потрепанной обложке.
Я твою историю постигла
И души коснулась я немножко.

Есть во мне любимые страницы,
Есть закладки, загнуты листочки,
Мысли, чувства, города и лица -
Все впитала до последней строчки.

Есть на мне твоих рук отпечатки
И следы от ссор, как от ожогов.
В меня слезы прятал ты украдкой
С примесью печали и спиртного.

Хоть сейчас на мне три слоя пыли,
А твой пыл давно как ком проглочен,
Ты все так же пишешь в моем стиле,
А я помню до сих пор твой почерк.

31.03.15