Не в этом дело

Юлия Зазимко
Видимо, совсем не в этом дело,
Что ни капли нет варенья в банке.
Сердце от разлуки заболело
И стучит, как будто бьет морзянку.

Ах, как я обнять тебя хотела,
А теперь и плакать силы нету.
Ты пойми - совсем не в этом дело,
Что приснились мелкие монеты.

Кажется, вообще не в этом дело,
Как срифмую я стихотворенье.
Если летом будет слива спелой -
Новое наварится варенье.

И мечтая о грядущем лете,
Теплом и счастливом до предела,
Думала, что слезы высек ветер...
Оказалось, все не в этом дело.