Душа и Тело, эксы

Грибова Светлана
http://www.stihi.ru/2014/07/28/3578

Над суетой мирской летит-парит душа,
И пусть за ней порой не будет ни гроша,
Зато высок покой, зато душа сильна,
Когда не злой тоской, а нежностью полна.

******

Мой ответ на отклик на мой отзыв на стихотворение

http://www.stihi.ru/2010/11/02/8992

Эти души такие бесстыжие,
Как дитя в пубертатном периоде.
Я своей тут недавно по-доброму:
"Ты б проснулась уже, не ленилась бы,
Вон другие и день и ночь трудятся,
Только ты все безделием маешься."
А она как с похмелья да злобно так:
"Ты достала уже! Я ранимая,
Беззащитно - доверчиво нежная,
Что ты лезешь ко мне сапожищами!"
Я от хамства такого заплакала,
Я ж желаю ей только хорошего,
А она воду в ступе толчёт, жалит совестью
И болит, и изводит бессонницей.
Вот такая беда. Не подскажете,
Где найти душеведа хорошего?


******

http://www.stihi.ru/2014/01/22/10812

Был конфликт души и тела:
Ввысь душа рвалась - порхать,
Только плоть не захотела
Глупым грёзам потакать.

И тогда вступила в схватку
С телом хищная душа...
Остаётся без оглядки
За чекушкою бежать!

Жуткая классификация
В царстве биологическом:
Телу грозит ампутация!
Выход - в пути теургическом:
Сделай же незамедлительно
Душу свою царевной,
Дабы жить душеспасительно,
А не антидушевно!

******

http://www.stihi.ru/2013/11/16/8491

Стать совершенной, тонкой, стильной
Душа наивная хотела,
Но от работы непосильной
Состарилась в плену у тела.


******

http://www.stihi.ru/2015/03/19/9234

Бессмертная Душа, сливаясь с Телом бренным,
Уже осознаёт, что Тело будет тленом.
А Телу невдомёк, что не оно - хозяин,
Ведь так закат далёк, а мир материален.
И, не щадя Души, пирует жадно Тело,
Но жизнь как день прошла. И клетка опустела.
В бездушье жизни нет. А было б долгим счастье,
Возможно - сотни лет, живи они в согласьи.

******

     Ода Телу (После прохождения тренинга «Управление эмоциями»)

Прослушав курс и дав эмоциям свободу,
Я организму своему слагаю оду.
Где взять метафор остроту и фраз певучесть,
Чтоб восхвалить, родимый мой, твою живучесть?!
Когда от жизни, как старушка, я устала,
О, как я мучила тебя и угнетала!
И, вместо роз узрев букет зажимов в теле,
Глаза мои смотреть на мир не захотели.
Гордыню, приступы тоски, обиды, лени
Сопровождал не гром литавр, а скрип в колене.
И щитовидка, слыша жалобы и стоны,
Не пожелала вырабатывать гормоны.
И вместе с радостью иссякла жизни сила…
Но – выпал шанс – и я его не упустила!
Когда с любовью на себя я поглядела,
Затрепетав в ответ, воскресло мое тело!
Вниманье к органам, массаж, тепло, прохлада –
И молодость вернулась, как награда.
Чуть исправляется душевное уродство,
И появляется в осанке благородство!
Как талия тонка, и стан так гибок,
Глаза сияют и лучатся от улыбок.
А как изящен разворот бедра крутого,
Здоров и нежен цвет лица, вновь молодого,
Спина прямая, жесты плавны, ножки стройны,
Все части тела восхищения достойны.
Какая грация, какое совершенство!
Жить, двигаться, мечтать, любить – блаженство!!!