Фарс-минорная свадьба. Притча с моралью

Вольдемар Шумерский
Скандал произошёл в лесу:
Зайчишка втюрился в Лису!
Её огнистою красой
Сражён был наповал косой.
Неведома тому вина:
То ль с трынь-травою белена,
Грибов средь может мухоморы,
Но, не смотря на уговоры
Родных, знакомых и друзей,
Стремглав помчался Заяц к Ней.
Лиса ж их род всегда любила,
При встречах улыбалась мило,
Боясь случайности одной -
Не выдать сладких чувств. Cлюной.
А тут  – фортуна – сам Зайчишка
С букетом лютиков под мышкой
Ей лапу с сердцем предлагает
(Приправка жалко лишь дрянная)!
Сороке строгий дав наказ -
Свидетелей позвать тотчас,
В свой дом на ложе изо мха
Она проводит жениха,
Чтоб отдохнул милок чуток
(Ну а по правде – не утёк).
Через каких-то полчаса
Встречала шафера Лиса:
С подарочком пришёл друг Волк -
С собой Козлёнка приволок.
Затем – любитель пить и петь –
Приковылял на пир Медведь.
Чтоб свадьбу справить в идеале,
Блюли детали в ритуале:
Так, ровно в полночь рядом стали
Жених с невестой под вуалью,
Пред ними на алтарном пне
Заклали агнца при луне.
Зайчишка, став белее снега,
Очнулся с мыслью о побеге,
Но поцелуев милой град
Исправил вовремя расклад.
Печальным был прозренья миг –
От «поцелуев» сник жених,
Лиса ж от счастия в захлёбе
Два дня с ним нежилась. В утробе.
Обгладывая тушек кости,
В блаженстве пребывали гости,
Ничто, казалось, не нарушит
Идиллию, но по их души
Пришла незваная Непруха
(С косою в саване старуха):
Танцуя на костях канкан,
Попалась Рыжая в капкан,
Волк поперхнулся костью вдруг,
Медведь, чтоб исцелить недуг,
Ему с размаху - по спине,
И с костью дух изгнал вовне,
А сам в испуге со всех сил
В болото ринул. И почил.

Мораль проста в их скорбной доле:
Нет счастья в постороннем горе.
Пинков судьбы не перечесть,
Но не грязнит пусть душу месть,
По всем поступкам и делам
Есть Божий суд и «… Аз воздам».


Март 2015