Русская дорога

Владимир Негинский
          Мы — русские! Какой восторг!
         (Александр Васильевич Суворов)


Дорог я видел много
Далёких и чужих,
Но русская дорога
Милее всех иных!

Когда её встречаю,
И вьётся, и бежит,
И сердце замирает,
И радостно стучит!

Всё русское от Бога,
И реки, и поля,
И русская дорога,
И русская земля!

Меня здесь понимают,
Прислушавшись едва,
По-русски отвечают
На русские слова!

Душа моя в восторге!
В ней Ангелы поют!
Здесь русские дороги,
Здесь русские живут!

Здесь русские равнины,
И степи, и леса,
И горы, и долины,
Здесь русская Душа!

Дорог я видел много,
Но лучше не найти,
Чем русская дорога,
И мне по ней идти!