Генералы руин

Павлина Зайцева
       

Генералов руин и обшарпанных стен
голоса звонки очень, высока бравада.
И сдавалось геройское время им в плен,
чтоб эпохою стать человеческой правды.

В генералах тех были Гагарин, Высоцкий –
толк выходит всегда из детишек Победы.
Есть в руинах  источник духовных эмоций,
и в изломах домов видны формул ответы.

В ностальгии подобной признаюсь, простите.
Среди глянца и шика совсем не кайфую –
не рождаются в этом большие событья,
размножение есть только жадности фурий.

Войны страшны, но платою дань с них идёт –
генералами новых возникших карьеров.
В них залог всех грядущих открытий, свобод.
Будет свет, и надолго исчезнут химеры.
           --------    .  ------