По буквам

Катерина Молочникова
Копай траншеи для отвода глаз.
Храни в баллонах веселящий газ,
и, уж конечно, будь за все в ответе.
Разгадывай по буквам имена
на стеклах недомытого окна.
Перепиши себя в который раз,
но только знай, что вряд ли кто заметит.

Прекрасный принц взасос целует жаб —
на них тюрбан, кокошник и хиджаб —
надеясь на ответную прекрасность.
Но слышит только кваканье в ответ
(счастливому финалу — наше «нет!»).
И жабы в предвкушении дрожат.
И все мы — в чрезвычайно странной сказке.

Никто не обещал, что здесь легко —
полито небо серым молоком,
по капле оседающим на лицах.
Запомнив даты с чистого листа,
речной трамвайчик вскрыл живот моста,
мигнул ехидно желтым огоньком
и растворился где-то на страницах.

31.03.15 г.