А лето по лужам

Надежда Огаркова
А лето- подружка босиком,
Веночек ромашковый да колечко,
Бежит и не думает ни о чем,
В груди замирает ее сердечко.

Она бесподобно хороша -
Девчонка в веснушках рыжих-рыжих.
Вприпрыжку бежит - поет душа,
Губами срывает спелость вишен.

Устанет, присядет под копной.
И дальше - в луга, где бродит ветер,
Где дождик пасется озорной,
А радуги свод так разноцветен.

Мелькает косынкой меж кустов -
Рвет землянику, бросает в кружку.
Скажу по секрету – с давних пор
 Я обожаю лето-подружку.