Слава Победителям!

Марк Горбовец
Поколенье Победителей уходит,
Оставляя славы вечный след,
Отклик благодарной памяти находит
У потомков промелькнувших лет.

Лет освобожденных от фашизма,
Мирного труда, работы  на  прогресс,
Лет рожденья нового капитализма,
Перестройки утомительный процесс.

Семь десятилетий позади остались
От Победы нашей над врагом,
Годы трудные, голодные достались,
Восстанавливать  пришлось наш отчий дом.

Экономику страны восстановили,
В космос двери отворили,
Мировой жизнью стали жить,
Память о войне хранить.

О тех, кто жизнь отдал за мир,
Кто разгромил врага,
Победу  обеспечил,
И честь Руси увековечил!