Апрель

Людмила Соловьянова
Однажды, в утреннем лесу, Амур искал свою Психею,
И полным был его колчан:  он для стрелы не видел цели.
Но будет пущена стрела, на острие неся погибель,
И меткий выстрел поразит, на чьём-то сердце метку выбив.

Уж свадьбу празднует апрель, обняв цветущую рябину,
Он в нежный малахит одел  свою вторую половину.
Запястья тонкие её жемчужной нитью он украсил:
Сладкоголосый менестрель слагает гимны новобрачным.

И будет в песне той звучать любви, непознанной, томленье.
Рефреном проскользнет печаль - знакомая от сотворенья.
Весну прославит менестрель, как возрожденье к жизни новой,
И в дар невесте поднесет он брошь из листиков кленовых!

И будет пир в лесу горой, утрет берёзка свои слезы.
И обнимает бузину, терновый куст, отставив прозу.
Призыв заслышав, муравей, трудяга из большого племя,
И тот подруге дар несет, в лапках зажав льняное семя!

В вечерних сумерках сверчок, любви подхватит эстафету,
Настроив скрипку, разнесет призыв сердец по всему свету.
Присядет отдохнуть Амур, в колчан пустующий заглянет,
Достав последнюю стрелу, Луну на небе в сердце ранит.

Луна, сердечный свет прольет, на море  выплеснет страданье,
И, выждав час, к нему  сойдет, на свое первое свиданье.
Смущаясь, полная луна, прильнет к любимому всем телом,
А поцелуи их, заря, с небес, случайно подглядела.

Уснул слуга любви Амур, сложив во сне, как руки, крылья,
И новобрачный спит апрель, полон приятного бессилья.
Спит  сладко жук, к груди прижав, подругу – божию коровку,
Листвою тихо  лес шумит, он ветру хвалится обновкой…