Море

Маргарита Липартиани
Мне такое припомнилось море,
Мне вспомнился берег такой,
Будто рядом какое-то горе
И печален большой покой.

Вечер стыл и темнел за горами,
И, возможно, там пел и шумел –
Мне он цвёл! Гор лепестками…
Льнуло сонное облако-шмель.

Улыбалась и хмурилась лодка:
Поднималось-ронялось весло,
И звезду, эту чудо-находку,
Не разбить веслом повезло.

Раскрывались немыми хорами
Розовых раковин рты,
Придет время — они дарами
Чьих-то лиц изнежат черты…