Наши лапушки

Людмила Тчанникова
Ахи, вздохи, ахи вздохи!
Вы откуда взялись, крохи?
Маленькие солнышки –
Асенька и Сонюшка!
Наши капризульки,
Милые лапульки,

Ушки на макушке,
На полу игрушки.
И зверята,  и жираф,
И собачки – «гав, гав, гав»!
Попугай бормочет,
Спать никак не хочет.

Мышка песенку поет
И стихи читает.
Куклы просятся гулять
Мишка хочет на кровать.

Тигр танцует и поет,
Танцевать с собой зовет.
Беленький котенок-
«Мяу-мяу» спросонок.

А лошадка в майке
Подружилась с зайкой.
А Незнайка потерялся,
Очень постарался.

Разбежались все игрушки
Даже под подушки.
Лунтик, Мила, Капа
Оказались с папой.

Папа делает ремонт.
Скоро все закончит.
Мама носик вздернет,
Кашкою накормит.

Испечет большой пирог.
Будут детки кушать,
Если будут помогать,
И будут маму слушать.   
                Январь 2014г.