Зима

Людмила Тчанникова
Зима, зима, белым-бело!
Много снегу намело.
Ася с Сонечкой гуляют,
Снег лопаткой убирают.
Сонечка старается,
Но снег не убирается.

Снег летает, сразу тает
В маленьких ладошках.
В небе ходят тучки.
Ой, замерзли ручки!

Соня  кормят птичек,
Маленьких синичек.
Ах, какая умница,
Бабушка любуется!

Ходят ножки по дорожке
Топ-топ-топ,
Топ-топ-топ.
Собирают птички крошки,
Крылышками хлоп-хлоп-хлоп.

Ася с Соней две сестрички,
Две сестрички, две синички.
А вокруг белым-бело,
Много снегу намело.

Январь 2013г.