А, знать, гореть мне все ж в аду

Олег Линнов
Во мне скопление всех грехов
Что люди знали на земле
И если б не было стихов,
То бог не дал бы мне отсрочки
И мне б давно гореть в огне!


И есть один лишь путь наверх
Чтоб не остаться мне в аду-
Жить так, как будто это мой
Последний день, идти с тобой!
Но так идти я долго не смогу...
            ***
А, знать, гореть мне все ж в аду...

Видать таков уж мой удел
Я долго шел под эту гору,
Сорочку свежую, жаль, не одел
Хотя давно того хотел,
Теперь она мне уж не в пору...

Так прекратим же эту ссору!
Ведь невозможно просто взять
И в раз себя, вдруг, поменять!
К тому ж, идти так трудно в гору.
Ну, так иди же без меня!
            ***
Я буду, вниз идя, страдать и за тебя...