О женском мужестве и выборе пути

Арбитр Изящества
Не желайте мне удачи –
Жизнь – не лотерея.
Пожелайте мне уменья
Жить, не сожалея

О былом, ушедшем,
Вдаль невозвратимо.
Иль о том, что грезилось,
Да промчалось мимо!

На пути том длинном
Не сулите счастья,
Одного хочу я –
Сильной оставаться!

Чтоб не слать проклятья
Горестной той ноше,
Чтобы не сломаться,
Не искать, как проще.

Чтоб в минуту трудную
Слабости иль мести.
Мне от слова данного
Делом не отречься.

Не хочу я жалости,
Не ищу поддержки.
Одного прошу я:
Вы в меня поверьте.

Если же не выдержу,
Знайте – не сумела.
Значит жизнь та трудная,
Все же одолела.

Не спешите с выводом:
Мол, не пришла удача.
Тот путь сама я выбрала
И не могла иначе!

Автор: Ярило

Имеет ли это стихотворение поэтическую ценность, как считаете? Прочитав его в далеком 1976 году, преподаватель литературы сказал моей знакомой, что она в поэты не годится. С тех пор она больше не писала.
А Вы что думаете, уважаемые читатели? Заранее благодарен за Ваши комментарии. (Арбитр Изящества)