Старость навевает мне эту печаль

Станислав Тарашкевич
   

В  моей  жизни  осень,  вкралась  незаметно
Волосы  седые  и  здоровья  нет,
Годы  не  закате,  все  расскажет  паспорт
Ведь  не  молодой  я,  мне  не  мало  лет
Припев
Боже  мой,  какая?  жизнь  наша  коротка!?
Старость   навевает,  мне  эту  печаль,
Я  смотрю  на  сына,  я  смотрю  на  дочку,   
Как  со  всеми  ими,  расставаться  жал

И  в  осенней  жизни,  путь  мой  стал  труднее,
Дни  короче  стали и  длиннее  ночь,
И  не  светят  звезды, ярко,  как  рубины
И  дурные  мысли, прогоняю  прочь
                Припев
Боже  мой,  какая?  жизнь  наша  коротка!?
Старость   навевает,  мне  эту  печаль,
Я  смотрю  на  сына,  я  смотрю  на  дочку,   
Как  со  всеми  ими,  расставаться  жал

Внуки  мои,  внучки,  быстро  подрастают
Я  не  успеваю,  даже  углядеть
Только  взглядом  грустным,  часто  провожаю,
Мне  за  молодежью,  больше  не  успеть
Припев
Боже  мой,  какая? жизнь  наша  коротка!?
Старость   навевает,  мне  эту  печаль,
Я  смотрю  на  сына,  я  смотрю  на  дочку,
Как  со  всеми  ими,  расставаться  жаль