По самому краю

Украденные Мысли
        Мысли прыгуна в воду

Что будет дальше: слёзы или смех?
Кого - венком лавровым, а кого..?
Здесь нет "успел или же не успел"...
Я скоро прыгну - это не впервой!

Толчок, полёт... А бездна-то манит!
Я всё сейчас держу в своих руках!
Вода так тянет - сказочный магнит!
И где-то позади остался страх!

Я гарпуном пронзаю эту гладь -
Стремление к успеху, но не блажь!
Мгновенно кину взгляд на циферблат*
И понимаю: я поймал кураж!

*- здесь: табло с результатами