Мы в прошлом веке родились

Любовь Любушкина
Мы в прошлом веке родились.
И новый век глядит с ухмылкой:
Кто там цепляется за жизнь?
Из вас же сыплются опилки.

А мы живём. Нам рано в рай,
да и в чистилище нам рано.
Ещё в беде наш Отчий край,
ещё его зияют раны.

Двадцатый век перепахал
Отчизну молохом железным.
Но злиться и искать врага
не будем, это бесполезно.

Да, мы в строю. Не бойся, жизнь,
не станем мы просить пощады.
Мы в прошлом веке родились,
и этому порой мы рады.

Ноябрь 2014 г.