Последний час

Оксана Николаевна Артамонова
Последний час когда-нибудь настанет,
И черная с косой ко мне пристанет,
И буду чувствовать её я смрадное дыханье...
Склонившись надо мной, стоит, как изваянье.

Сдавило что-то мерзкое мне грудь -
Без адской боли ни вздохнуть, ни продохнуть,
И тянет гулким холодом могилы
От той, что на меня извечно злилась.

Как тень она ходила рядом, за спиной,
Хотевши всеми средствами расправиться со мной...
Вот только все же жизнь сильнее зла.
Да, вот и смерть чего хотела не взяла.

Да что уж думать - наступил мой час.
Ко мне она явилась без прикрас:
Облезлый череп, черный рваный балахон,
А с ней коса и взгляд, сгибающий в поклон.

И на одре на смертном жизнь моя уходит,
Биенье сердца тихим шорохом проходит...
Немеют пальцы, в жилах стынет кровь...
прощай, мой мир, не встретиться нам вновь.

26.11.2007