Выстрел

Сергей Воронцов
Выстрел неистово истину высек,
Сухо сломав тишину.
Вздрогнуло больно движение мыслей,
Тупо под сердце кольнув.
Плавно нависла на голую пристань
Яблоком мертвым луна,
Как я хочу позабыть этот призрак
С именем страшным ВОЙНА