Все капли выпиты

Галина Дмитриева 4
Все капли выпиты со дна,
Я заставляю себя жить.
Из дома выхожу одна,
Иду по улицам бродить.
Моя походка нелегка,
С людьми мне трудно говорить-
Сочится между слов тоска:
«Устала жить, устала жить…»
Ободранные два крыла,
Как горб, уродливо торчат,
Я ими счастлива была -
Теперь мешают и болят,
И с сожалением, без зла
Прохожий мне проговорит:
«Корнями в землю не вросла-
Душа, гляди-ка, отлетит».