Посвящаю своему отцу Алабину И. Ф. инвалиду ВОВ

Людмила Кулик 2
В Демках родился отец мой родной,
Но на Кубань переехал с семьей.
В жилах моих украинска кровъ,
К мови украинской маю любовъ.
Писни спиваю на украиском я.
Дэ била хата стоить у сэла,
Дэ ричка русява бижить там у даль.
По батьковой Родини в сэрдци пичаль.
Вин вспомынав, як баян в руки взяв,
Як з мамой своей за сэлом вин стояв.
Як мама его на войну провожала,
Рушнык вышиванный на щастье давала.
Та тыхо шиптала "Проклята война,
Ты хуже в сто раз,чим як той сатана!
Вырны мини сына, вин в мэнэ одын,
Я плачу ночамы  вжэ скико годын."
Победу встричалы, а сына ныма,
Шо вин вжэ калика узнала вона.
Лытять над зымлею пычали слова:
"Ты шо наробыла проклята война,
Ты хуже в сто раз чим сам сатана."
Стоить за сэлом,рукы ввэрх пыдняла,
Спасибо господь шо ны даром ждала.
Спасибо господь,шо жизнь сохраныв,
Спасибо тоби, шо мынэ пожалив.
И хоть вин калика,но всэ жэ жывый,
Ему ж чуть за двадцать, вин щэ молодый.
А скилько ж маток потиряло сынив,
Спасибо господь, шо мого сохраныв.
Я буду молыця, в долгу я у тэбэ,
Так матэ шэптала пыдняв рукы в небо.
Горжусь я отцом,он разведчиком был,
Быть смелыми,честными нас он учил.
Любить нашу Родину и защищать
И если вдруг надо, то насмерть стоять.
Нашего папы нет уже с нами,
Теперь пред иконой молюсь,я ночами.
О том,что жизнь ему бог сохранил
И,что нас троих ему подарил.
Две дочки и сына в награду он дал,
За то, что в боях он насмерть стоял.
Слова благодарности в высь посылаю
И тихо шепчу, что по папе скучаю!