Рядом с героями

Леонид Чернаков
Мухины дети Серёженька с Катенькой
Как-то гуляли с мамой по скатерти,
И оказались и мама, и деточки
Возле наполненной чем-то розеточки.
Как замечательно пахло цветочками!..
Дети хотели лизнуть хоботочками
Эту прекрасную, вкусную жижицу... -
Но оказалось, что жижица движется:
Это хозяйка розетку хрустальную
С липовым мёдом в буфетик поставила,
Чтобы противные мухи от радости
Не занесли бы какой-нибудь гадости.
Мухи для нас - неприятные особи,
Но как рискуют они!.. Ничего себе!..
С самого детства приучены мамами
Быть каскадёрами и экстремалами.
Мы их и травим, и ловим липучками,
Мы - великаны, они - лилипутики,
И всё равно они нас не боятся.
Даже, проказники, на нос садятся.
Так что запомните, дети, порою мы
Просто живём по соседству с... "героями"!