Несчастный случай

Гомяр Хамзин
Он говорил так искренне, так нежно,
Перечисляя женщин имена,
Она ж ему внимала безмятежно,
Наивностью его поражена...

Когда же на особенностях тела
Супруг сосредоточил свою речь,
Она непроизвольно захотела,
Кастрировав его, улику счежь...

Он продолжал, и переполнил чашу,
Упомянув в признании своём
Соседку Валю и подругу Машу,
А иногда и сразу их вдвоём...

Гласит строка над свежею могилой,
Все мыслимые домыслы поправ:
"Она его за искренность любила,
А он её за тихий, кроткий нрав..."